Upacara Bendera Dalam Rangka HUT RI ke-71

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71 tahun, sekolah SMK RAJASA SURABAYA mengadakan kegiatan upacara bendera di halaman sekolah. Kegiatan upacara tersebut diikuti oleh siswa-siswi SMK RAJASA SURABAYA Kelas X seluruh jurusan. Kegiatan upacara bendera tersebut dilakukan bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta terhadap Negara Indonesia dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang demi membela Negara Indonesia.

HUT RI-71 (2)

Alhamdulillah… kegiatan upacara bendera tersebut dapat berjalan dengan lancar dan tertib, semua itu berkat atas kerjasama dan peran aktif dari semua pihak yang mengikuti kegiatan tersebut baik dari Anggota OSIS, Dewan Guru, serta seluruh siswa-siswi SMK RAJASA SURABAYA. Tanpa adanya kerjasama dari semua pihak maka kegiatan tersebut tidak akan berjalan sesuai dengan harapan. Kami ucapkan banyak terima kasih khususnya kepada siswa yang menjadi petugas upacara bendera, berkat latihan dan kerja keras akhirnya mereka bisa melaksanakan tanggung jawabnya sebagai petugas upacara bendera dengan baik. Kami juga ucapkan banyak terima kasih kepada pembina OSIS yang selama ini telah bekerja keras dalam membina dan membimbing siswa dengan baik. Kami….salut pada kalian semua… :2thumbup

 

Berikut foto-foto keseruannya kegiatan upacara bendera yang telah dilakukan SMK RAJASA SURABAYA :selamat

HUT RI-71 (4)

Foto Kegiatan 1

HUT RI-71 (5)

Foto Kegiatan 2

HUT RI-71 (6)

Foto Kegiatan 3

Wah..wah… seru… bukan??? walaupun lama berdiri semua peserta masih tetap bersemangat untuk mengikuti upacara bendera sampai selesai, ya… walaupun ada beberapa peserta yang mulai lemas dan lelah berdiri. :ngakaks tapi tetap semangat kok.

HUT RI-71 (1)

Foto Petugas Upacara dan Pembina OSIS

Setelah kegiatan upacara selesai dilaksanakan kegiatan selanjutnya yaitu penyerahan hadiah-hadiah bagi siswa-siswi yang telah memenangkan kegiatan lomba-lomba 17 Agustus-an yang diadakan oleh pihak sekolah.

Categories: News