Menu

Upacara Bendera Dalam Rangka HUT RI ke-71

Author: Fetty Nurindah | Posted in | News - rajasanews.com
Aug
17
2016

 

 

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71 tahun, sekolah SMK RAJASA SURABAYA mengadakan kegiatan upacara bendera di halaman sekolah. Kegiatan upacara tersebut diikuti oleh siswa-siswi SMK RAJASA SURABAYA Kelas X seluruh jurusan. Kegiatan upacara bendera tersebut dilakukan bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta terhadap Negara Indonesia dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang demi membela Negara Indonesia.

HUT RI-71 (2)

Alhamdulillah… kegiatan upacara bendera tersebut dapat berjalan dengan lancar dan tertib, semua itu berkat atas kerjasama dan peran aktif dari semua pihak yang mengikuti kegiatan tersebut baik dari Anggota OSIS, Dewan Guru, serta seluruh siswa-siswi SMK RAJASA SURABAYA. Tanpa adanya kerjasama dari semua pihak maka kegiatan tersebut tidak akan berjalan sesuai dengan harapan. Kami ucapkan banyak terima kasih khususnya kepada siswa yang menjadi petugas upacara bendera, berkat latihan dan kerja keras akhirnya mereka bisa melaksanakan tanggung jawabnya sebagai petugas upacara bendera dengan baik. Kami juga ucapkan banyak terima kasih kepada pembina OSIS yang selama ini telah bekerja keras dalam membina dan membimbing siswa dengan baik. Kami….salut pada kalian semua… :2thumbup

 

 

 

Berikut foto-foto keseruannya kegiatan upacara bendera yang telah dilakukan SMK RAJASA SURABAYA :selamat

HUT RI-71 (4)

Foto Kegiatan 1

HUT RI-71 (5)

Foto Kegiatan 2

HUT RI-71 (6)

Foto Kegiatan 3

Wah..wah… seru… bukan??? walaupun lama berdiri semua peserta masih tetap bersemangat untuk mengikuti upacara bendera sampai selesai, ya… walaupun ada beberapa peserta yang mulai lemas dan lelah berdiri. :ngakaks tapi tetap semangat kok.

HUT RI-71 (1)

Foto Petugas Upacara dan Pembina OSIS

Setelah kegiatan upacara selesai dilaksanakan kegiatan selanjutnya yaitu penyerahan hadiah-hadiah bagi siswa-siswi yang telah memenangkan kegiatan lomba-lomba 17 Agustus-an yang diadakan oleh pihak sekolah.

 

 

Share This:

artikel lainnya :

Friday 24 June 2016 | News

Dalam rangka memeriahkan bulan penuh barokah ini, jurusan TKJ mengadakan kegiatan BAKSOS berupa bagi-bagi takjil di…

Friday 2 December 2016 | News

Kunjungan Industri SMK RAJASA SURABAYA – Dalam rangka Kunjungan Industri tahun ajaran 2016-2017, yang setiap tahun…

Saturday 7 May 2016 | News

Alhamdulillah…hasil dari UNBK 2016 telah ditetapkan, untuk kelulusan sudah dipastikan bahwa siswa-siswi SMK RAJASA SURABAYA dinyatakan…

Thursday 8 September 2016 | News

OKI termasuk organisasi sama seperti lainnya ada perangkat penting juga, pada hari sabtu kemarin calon ketua…

Perum STI Blok BB 02, Probolinggo
rajasanews@gmail.com