U A S

Ulangan… ulangan… dan ulangan… buat kalian yang tengah menempuh pendidikan entah dari tingkat paling dasar sampai dengan yang paling tinggi sekali pun tentunya kalian tengah merasakan momen ini yaa..

Putri Rimba

Tahu gak sih kalau dalam momen ini kalian akan mendapatkan banyak kali kejadian-kejadian menarik yang kadang membuat jengkel ataupun ketawa geli.

Mulai dari bagi-bagi sandi jawaban ke teman-teman, pura-pura lihat ke atas ngitungi nyamuk, garuk-garuk kepala, lirik-lirik kanan-kiri dan tak ketinggalan ketika kepepet jurus yang sering digunakan adalah mengarang bebas. Entah mata pelajaran apapun kalau yang namanya kepepet pasti mata pelajaran itu jawabannya menggunakan kalimat sastra. dengan harapan aji mumpung –semoga rizki–.

Jika kalian tahu bahwa segala macam kegiatan kalian di meja ujian itu terlihat jelas dari meja pengawas lhoooo.. Kalau gak percaya coba deh kalian nanti jadi pengawas pasti kalian akan menemukan moment yang menjengkelkan dan menggelikan dari tingkah laku para peserta ulangan dengan sangat jelas.

Belum lagi kalau pada waktu koreksi ditemukan jawaban-jawaban pasrah dari mereka yang mentok gak bisa jawab.

“sudah pak… kami pasrah pada Allah… karena hanya Allah dan Bapak yang tahu jawabannya..”

“tolong… jangan siksa kami dengan soal ini…”

“i quit..”

Hayoo… siapa yang pernah menulis kalimat-kalimat itu di lembar jawaban…

Jika kalian paham betul apa arti dari ulangan atau ujian mungkin kalian tidak akan melakukan hal-hal yang sedemikian yaa.. karena ulangan tak hanya hal yang menentukan kelulusan kita namun dalam proses ulangan itulah kita mampu menilai kemampuan kita mengenai materi yang kita pelajari. Selain itu ulangan juga mengajarkan kita bagaimana kita harusnya menikmati proses untuk mendapatkan hasil yang kita harapkan.

Nah untuk mendapatkannya tentunya bukan bim salabim ya guys… karena kita harus memulainya sejak awal ketika memahami materi tersebut. karena tanpa kita memahaminya dari awal akan sangat tidak mungkin pada waktu ulangan Kita bisa menjawab soal dengan tepat. bisa-bisa kembali lagi jurus mengarang bebas…

Jadi buat kalian yang sekarang tengah menikmati ulangan / ujian , belajar mulai sekarang, pahami materi dengan baik, percaya pada jawaban sendiri, berdoa dan tanamkan keyakinan bahwa “Hasil itu penting tapi proses jujur jauh lebih penting.”

Siluet Misteri

Siluet Misteri

By: Putri Rimba

 

Aku menengadah menatap langit yang kelabu

Ku lihat sekeliling

Kudapati tak ada lain

Selain aku dan gelap

Bahkan kabutpun berhasil menutup sinar purnama yang menyerobot tuk temani aku

 

 

33_tam_02silhouette_resize.jpg

 

 

Di lapang ini aku terjebak

Antara resah dan kerinduan

Akan wajah 

Yang berat untuk dikenang

Namun berharga untuk terlupakan

Meredam kaku kaki yang berdiri

Menanti jejak yang saat itu sempat pergi

 

Akankah siluet misteri itu segera kudapati ?

Bahkan jangkerik pun enggan menunggu 

Drama gadis yang menanti sedari tadi tak henti

 

Kodok yang bersenandung bersorak sorai 

Seolah menyemangatiku untuk tetap berdiri 

Menatap siluet misteri yang tak kunjung terang

 

Engkau sekelebat cahaya hangat

Yang semburat dan tak sempat ku raih untuk kumiliki

 

Akankah kaki ini tetap berdiri ?

Atau .. akan berlari menuju siluet misteri yang membuka tangan untuk kupeluk

Hangat dan kupuji ciptaan Tuhan yang indah dari segala sisi

Juara Widya Wahana Pendidikan 2016

Juara Widya Wahana Pendidikan 2016 Widya Wahana Pendidikan 2016 menobatkan SMK Rajasa sebagai juara 1 stan terbaik SMK se-Surabaya. Acara yang diadakan selama 3 hari ini memamerkan beberapa produk karya siswa berupa maket instalasi listrik, robot sensor cahaya, robot sensor jarak, kode pengaman motor, forum kampoengrajasa dan rajasanews.

 

20160521_172833

Juara Widya Wahana Pendidikan 2016 | Image By Rajasanews.com


 

Salah satu yang membuat menarik dari stan ini adalah adanya maket rumah yang tidak ditemukan di stan-stan lainnya. Maket ini merupakan betuk dari tugas akhir dari Bapak Ragil selaku guru praktek jurusan TKJ SMK Rajasa.

 

Tim yang terbentuk dalam CNA (Community Network Appliances) beranggotakan Risky, Hakim dan Rendra membuat alat yang belum pernah ada di Google. Dari uang saku kami gunakan untuk membuat alat ini. Alat yang kami namakan "Multy Controlling" karena memang alat ini bisa diguakan untuk segala macam yang berhubungan dengan arus listrik. Namun karena kami kemarin dalam acara pameran menggunakan maket (rumah) jadinya kami gunakan alat ini untuk control listrik rumah dengan cara menghubungkan dengan cellular, mouse dengan LDR (Light Dependent Resistor). Kelemahan dari alat kami ini adalah tergantung dengan sinyal.

 

20160523_130640

Juara Widya Wahana Pendidikan 2016 | Image By Rajasanews.com


 

Dalam acara ini kami sebenarnya sudah optimis menang karena melihat lawan kami yang sebelumnya sudah pernah menampilkan karyanya dan akan sangat mudah mencarinya ketika kita melakukan pencarian di Google. Berbeda dengan alat kami ini belum pernah ada di pencarian Google.

 

"Dalam pembuatan rangkaian menghabiskan dana sebesar kurang lebih Rp 300.000,- dengan tambahan alat yang di dapat dari barang-barang bekas yang telah rusak misalnya mouse, hp, relay, dll sebagai pendukung terfungsikannya alat ini,"jelas Risky, Hakim dan Rendra yang ditemui di ruang Kaprog untuk berbagi cerita kepada rajasanews mengenai pembuatan dari maket ini.

 

20160519_103439

Juara Widya Wahana Pendidikan 2016 | Image By Rajasanews.com


 

Tentunya selain maket yang dibuat, gelar Juara 1 tidak akan dinobatkan apabila tidak ada kerja sama dengan tim produk yang lain, presentator dan seluruh crew yang terlibat dari awal persiapan hingga akhirnya dinobatkan sebagai Juara 1.

 

20160521_173152

Juara Widya Wahana Pendidikan 2016 | Image By Rajasanews.com


 

well, congratulation for Rajasa and the crew, allways be success yeah… laugh

WIDYA WAHANA PENDIDIKAN 2016

BALAI PEMUDA SURABAYA –  ramai oleh datangnya pengunjung yang berbondong-bondong mengerumuni stan-stan pameran yang digelar mulai 19-21 Mei 2016 dan dibuka resmi oleh Sekretaris Daerah Pemkot Surabaya Ir, Hendro Gunawan (19/05) di Balai Pemuda.

Rajasanews

Dalam acara kali ini terdapat 107 stan yang turut meramaikan dan berpartisipasi dalam Widya Wahana Pendidikan. 

SMK Rajasa pun turut berpartisipasi dalam acara ini dengan mengeluarkan beberapa produk buatan asli siswa SMK Rajasa dari segala mimpi yang dituangkan melalui kreatifitasnya berupa Maket Instalasi Listrik, Robot sensor cahaya, Robot sensor jarak, Kode pengaman motor,  forum Kampoengrajasa dan tak tertinggal Rajasanews pun juga turut hadir di stan pameran. 

2

Pameran yang dibuka selama tiga hari ini GRATIS dan terbuka untuk seluruh warga Surabaya ataupun luar kota yang ingin berkeliling untuk melihat inovasi, kreasi dari siswa siswi SMA, SMK dan SMP se-Surabaya. 

Upacara HARKITNAS

Ketika kita mendengar "20 Mei" pastinya kita akan teringat dengan hari kebangkitan nasional atau biasa disingkat dengan kata HARKITNAS. Pada hari jugalah rasa semangat persatuan, kesatuan, kesadaran dan nasionalisme rakyat Indonesia bangkit untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. 

HARKITNAS

Tak kalah semangatnya dengan rakyat Indonesia saat itu, SMK Rajasa pun bersikeras untuk menumbuhkan semangat nasionalis melalui upacara HARKITNAS yang diselenggarakan tadi pagi jam 06.45 di lapangan SMK Rajasa. 

Upacara yang dilaksanakan oleh seluruh warga sekolah mulai dari siswa, guru dan seluruh karyawan SMK Rajasa berjalan sangat hikmat. Hal tersebut semakin menunjukkan kepedulian atas perjuangan rakyat Indonesia yang telah memperjuangkan kemerdekaan untuk kita yang saat ini kita nikmati. 

Untuk itu sebagai rakyat Indonesia sekarang yang telah merdeka dari penjajah hendaknya juga bisa memerdekakan diri dari kebodohan dan kemalasan akan kesalahan dari memanfaatkan teknologi yang kita miliki. 

Pendidikan yang merupakan salah satu media untuk memerangi keduanya harus benar-benar mendorong dan membantu generasi penerus untuk dapat memanfaatkan teknologi dengan bijak dan tepat. 

Lowongan Kerja

Praktek Kerja Lapangan

PT Griya Andakasih (Country Heritage Resort Hotel ) membuka lowongan  pekerjaan di Hotel kami, sebagai :

CASUAL – ENGINEERING

Kualifikasi :

  • Pria, max 30 tahun
  • Minimal SMK Teknik
  • Bersedia bekerja dalam sistem Shift

 

Jika berminat dapat mengirimkan Surat Lamaran ke :

HR Country Heritage Resort Hotel

Jl. Nginden Intan Utara no. 7 Surabaya

Atau  e-mail ke [email protected]  atau [email protected]

 

—————————————————————————————————————————

 

PT. Honda Panji Perkasa Perdana Motor

Loker bagian ADMINISTRASI

Kriteria :

  • Laki-laki / Perempuan
  • Pendidikan min. SMA / SMK
  • Mahir ms. Office
  • Yang dibutuhkan yang benar-benar bisa komputer

Taruh lamaran ke Jl.Manyar Kertoarjo No. 48 Surabaya

 

Program Diklat Kota Surabaya

2000px-City_of_Surabaya_Logo.svg

PROGRAM DIKLAT JURU LAS, OPERATOR LANTAI BOR, DAN OPERATOR LANTAI PERAWATAN SUMUR

 

Pemerintah Kota Surabaya melalui Dinas Sosial bekerja dengan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Minyak dan Gas Bumi akan memberikan kesempatan siswa berprestasi dari keluarga miskin untuk mengikuti Diklat sebagai berikut :

1. Diklat Juru Las ( Kode : Welder )

2. Diklat Operator Lantai Bor ( Kode : OLB )

3. Diklat Lantai Perawatan Sumur ( Kode : OLP-Ring )

 

Persyaratan :

Umum :

1. Warga Surabaya dari keluarga miskin

2. Jenis kelamin laki-laki

3. Usia 17 – 22 tahun dan belum menikah

4. Sehat jasmani, tidak buta warna, dan tidak berkacamata

 

Khusus untuk latar belakang pendidikan :

1. Diklat Juru las : Lulus SMK Teknik Mesin / Teknik Pengelasan

2. Diklat Operator Lantai Bor dan Diklat Lantai Perawatan Sumur : Lulusan SMA IPA / SMK Teknik

 

Kelengkapan administrasi :

1. Foto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar

2. Fotocopy KTP

3. Fotocopy Kartu Keluarga

4. Surat Keterangan Miskin dari Keluarahan

5. Surat Pernyatan belum pernah kawin di ketahui ketahui ketua RT/RW

6. Surat Keterangan sehat yang dikeluarkan oleh Doktor Pemerintah yang menyebutkan tidak buta warna

7. Ijazah / Surat Keterangan HAsil Ujian dari Sekolahan

 

Tata Cara Pendaftaran :

1. Peserta menyerahkan kelengkapan administrasi yang dimasukkan dalam map serta diberi kode diklat yang

   dipilih di  sudut kanan atas ke :

   Kantor Dinas Sosial, Jl. Arif Rachman Hakim No. 131-133 Surabaya

2. Pendaftaran dapat dilakukan secara on line melalui email ke dinassosialsurabaya.com dengan ketentuan :

   Semua kelengkapan administrasi di scan dan dikirim ke email dimaksud dengan subject email pilihan kode

   diklat. Hard copy dari kelengkapan administrasi tersebut dibawa pada saat tes seleksi.

3. Pendaftaran diterima paling lambat Jum'at, 20 Mei 2016 pk. 15.00 WIB

 

Jenis dan Tahapan tes :

1. Seleksi administrasi meliputi kelengkapan [ersyaratan administrasi oleh Dinas Sosial Kota Surabaya.

2. Tes wawancara / minat bakat oleh Pusdiklat Migas.

 

Info lanjut klik disini

GP FORMULA 1 (F1)

Buat kalian yang jatuh cinta pada dunia otomotif khususnya balap formula 1  atau F1 pastinya kalian akan dimanjakan dengan pertandingan F1 musim ini yaa .. pertandingan seri pertama dimulai tanggal 20 Maret 2016 digelar di Australia tak kalah spesialnya karena kehadiran pembalap dari Indonesia yaitu Rio Hariyanto. 

di-negeri-singa-rio-haryanto-ingin-tuntaskan-hasrat-uct

Selain pertandingan F1 ada juga GP2 dimana Rio Hariyanto mengukir karirnya sebelum ke F1. Tak kalah serunya dengan Rio di F1, GP2 juga memiliki pembalap dari tanah air lhoh.. siapalagi kalau bukan Sean Gelael. Sean merupakan salah satu pahlawan Indonesia yang berjuang di dunia balap juga. 

Sean-Gelael

Jika kalian hari minggu kemarin (15/5) tengah asik menikmati sore hari di depan layar TV pastinya kalian akan dimanjakan oleh dua pertandingan ini yaa.. GP2 Series dan GP F1 sekaligus di sirkuit Catalunya/ Spanyol yang dimulai dari pertandingan GP 2 series terlebih dahulu kemudian berlanjut dengan GP F1 yang ditayangkan di GlobalTV. 

Pertandingan yang mendebarkan ini cukup membuat para penonton Indonesia resah karena Sean (GP2) yang sempat ditabrak oleh rekan se-timnya harus mengakhiri pertandingan di leb ke 23 dari 25 leb yang harusnya diselesaikan. Tapi meskipun begitu penoton Indonesia harus berlega hati di pertandingan F1 karena Rio Hariyanto akhirnya berhasil finish di urutan ke-17 tepat dibelakang rekan setimnya Pascal yang berada di urutan ke-16  setelah beberapa crash dialami oleh pembalap lain. 

Waduh waduhhh… deg degan banget ya guys karena pertandingan mobil cepat ini siapapun dan kapanpun bisa saja mengalami crash yang bisa jadi berdampak pada gagal finish atau tidak bisa melanjutkan pertandingan di leb berikutnya. 

Buat kalian para pecinta F1 tentunya tak hanya kagum dengan proses pertandingannya yaa… karena dibalik pertandingan itu ada peraturan-peraturan yang banyak sekali dan harus ditaati oleh para pembalap. Jika para pembalap ini melanggar aturan sekecil apapun sudah pasti dirinya akan dikenakan hukuman. 

Pertandingan yang tak hanya adu kecepatan melainkan adu kedisiplinan berlaku tidak hanya untuk pembalapnya saja  tetapi juga para tim. Karena kalau kalian paham benar mengenai pertandingan ini sekecil apapun di F1 pasti ada nilainya. 

Waooo… detail dan keren banget tentunya yaaa… tak hanya berbangga hati dengan kehadiran perwakilan Indonesia di pertandingan bergengsi ini kita juga mestinya ingat untuk memberikan dukungan kita untuk para pahlawan muda yang tengah berjuang di pertandingan GP2 ataupun GP F1  yaa… Untuk melengkapi dukungan kalian berikut jadwal pertandingan GP2 Series dan GP F1.

 

JADWAL GP2 SERIES 2016

TANGGAL                                                         SIRKUIT / NEGARA

13-15 MEI                                                         CATALUNYA / SPANYOL

26-28 MEI                                                         MONTE CARLO / MONAKO

17-19 JUNI                                                        BAKU / AZERBAIJAN

1-3 Juli                                                              RED BULL RING / AUSTRIA

8-10 JULI                                                          SILVERTONE / INGGRIS

22-14 JULI                                                        HUNGARORING / HUNGARIA

29-31 JULI                                                        HOCKENHEIM / JERMAN

26-28 AGUSTUS                                             SPA-FRANCORCHAMPS / BELGIA

2-4 SEPTEMBER                                            MONZA / ITALIA

31 SEPTEMBER-2 OKTOBER                      SEPANG / MALAYSIA

25-27 NOVEMBER                                          YAS MARINA / UNI EMIRAT ARAB

 

JADWAL F1 2016



Jadwal Formula1 Live Global Tv dan Inews Tv


Tanggal


Sirkuit


Jam
20 Maret 2016 AUSTRALIAN GRAND PRIX, Melbourne 11:30 Wib
3 April 2016 BAHRAIN GRAND PRIX, Sakhir 22:00 Wib
17 April 2016 CHINESE GRAND PRIX, Shanghai 13:00 Wib
01 Mei 2016 RUSSIAN GRAND PRIX, Sochi 18: 00 Wib
15 Mei 2016 GRAN PREMIO DE ESPANA, Catalunya 19:00 Wib
29 Mei 2016 GRAND PRIX DE MONACO, Monte Carlo 19:00 Wib
13 Juni 2016 GRAND PRIX DU CANADA, Montreal 01:00 Wib
19 Juni 2016 GRAND PRIX OF EUROPE, Baku 20:00 Wib
3 Juli 2016 PREIS VON OSTERREICH, Spielberg, Austria 19:00 Wib
10 Juli 2016 BRITISH GRAND PRIX, Silverstone 19:00 Wib
24 Juli 2016 MAGYAR NAGYDIJ, Hungaroring, Hungaria 19:00 Wib
31 Juli 2016 GROSSER PREIS VON DEUTSCHLAND, Hockenheim 19:00 Wib
28 Agustus 2016 BELGIAN GRAND PRIX, Spa-Francorchamps 19:00 Wib
4 September 2016 GRAN PREMIO D'ITALIA, Monza 19:00 Wib
18 September 2016 SINGAPORE GRAND PRIX 19:00 Wib
02 Oktober 2016 MALAYSIA GRAND PRIX, Kuala Lumpur 14:00 Wib
09 Oktober 2016 JAPANESE GRAND PRIX, Suzuka 12:00 Wib
24 Oktober 2016 UNITED STATES GRAND PRIX, Austin 02:00 Wib
31 Oktober 2016 GRAN PREMIO DE MEXICO, Mexico City 02:00 Wib
13 November 2016 GRANDE PRÊMIO DO BRASIL ,Sao Paulo 23:00 Wib
27 November 2016 ABU DHABI GRAND PRIX, Yas Marina 20:00 Wib

** Jadwal diatas merupakan sesi Race saja , jadwal dapat berubah tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu.

 

So, buat kalian pecinta GP update selalu info pertandingannya yaaa…

 

Lowongan Otomotif

OTOMOTIF

Karunia Motor adalah salah satu Authorized Daihatsu Dealer di Surabaya yang telah berdiri sejak 1987. Saat ini kami membuka kesempatan bagi Anda yang memiliki semangat kerja dan profesionalisme untuk posisi berikut :

  • MEKANIK
  • SPARE PART

Kualifikasi :

  1. Berpengalaman Min. 1 Tahun
  2. Pria usia Max. 22 Tahun
  3. Pendidikan SMK (otomotif)
  4. Mampu bekerja mandiri dan sebagai tim
  5. Bekerja keras dan terampil dibidangnya
  6. Mampu bekerja dalam tekanan
  7. Penempatan surabaya

 

Jika Anda sesuai dengan kriteria di atas dan ingin bergabung dengan kami, segera kirimkan lamaran lengkap ke :

HRD Department DAIHATSU Karunia Motor

Jl. Sulawesi 47 Surabaya

 

Proses seleksi komprehensif akan dilakukan bagi Anda yang memenuhi kualifikasi yang dipersyaratkan.